鮭めし弁当 レシピ・作り方

鮭めし弁当
  • 約30分
きばな
きばな
梅酢をつかってお寿司風・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※梅酢・・・酢に青梅を3ヶ月以上漬けたもの
  2. 2 ◆ごはんに梅酢を混ぜ、布巾をかけて10分ほど蒸らす
  3. 3 ◆大葉は千切りにし、水に晒して笊にあげる

    ◆紙タオルに包んで、優しく絞る
  4. 4 ◆弁当箱の半分に、「2」の半量を詰めて(★)の2/3量を散らす

    ◆残りの「2」をふんわりと乗せ、残りの(★)を散らす

    ◆空いた部分に(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

梅酢を使うとツンとした匂いがなくお弁当むきですが、すし酢や酢を代用しても美味しいです

  • レシピID:1010039947
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)鮭フレーク
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る