おしゃれで手軽に♡しらすとせりの塩レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、スパゲティを半分に折って茹でる。(塩は入れない!)最後の1分くらいになったら、しらすを入れ、一緒に茹でる。
- 2 水分を飛ばす。(水分がかなり多いようだったら、ザルなどを使ってきってください。)
- 3 水気を切った2にせりをキッチンバサミで切りながら入れて、オリーブオイルを回しかける。
- 4 塩レモンと卵を割り入れ、全体が絡まったら、火を止める。(卵に火を通しすぎない!)
- 5 お好みでこしょうをふりかけて、召し上がれ♪
きっかけ
しらすと塩レモンが余っていたので。
おいしくなるコツ
しらすを一緒に茹でることにより、時間短縮になる&塩気がスパゲティにもついて一石二鳥!卵は最後に割り入れることにより、卵に火が通り過ぎることなく、まろやかに仕上がります。
- レシピID:1010039889
- 公開日:2021/03/07
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うーたま2021/06/14 19:03美味しくできましたありがとうございました^_^