おしゃれで手軽に♡しらすとせりの塩レモンパスタ レシピ・作り方

おしゃれで手軽に♡しらすとせりの塩レモンパスタ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
包丁まな板要らず!フライパンひとつで、簡単にカフェ気分♪さわやかな感じになります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、スパゲティを半分に折って茹でる。(塩は入れない!)最後の1分くらいになったら、しらすを入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 水分を飛ばす。(水分がかなり多いようだったら、ザルなどを使ってきってください。)
  3. 3 水気を切った2にせりをキッチンバサミで切りながら入れて、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 塩レモンと卵を割り入れ、全体が絡まったら、火を止める。(卵に火を通しすぎない!)
  5. 5 お好みでこしょうをふりかけて、召し上がれ♪

きっかけ

しらすと塩レモンが余っていたので。

おいしくなるコツ

しらすを一緒に茹でることにより、時間短縮になる&塩気がスパゲティにもついて一石二鳥!卵は最後に割り入れることにより、卵に火が通り過ぎることなく、まろやかに仕上がります。

  • レシピID:1010039889
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の卵料理しらすオイル・塩系パスタスパイス&ハーブ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 19:03
    おしゃれで手軽に♡しらすとせりの塩レモンパスタ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る