フライパンで作る、汁だく他人丼 レシピ・作り方

フライパンで作る、汁だく他人丼
  • 約10分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
豚コマと卵が余ってたので作りました

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 3個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 50ml
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚コマを一口大に切り、ある程度炒めます
  2. 2 そこに☆の調味料を加え煮込み、玉ねぎがシナっとなってきたら、割り入れ、混ぜた卵を投入します
  3. 3 蓋をして卵をお好みの硬さにして、ご飯に盛り付ければ完成です

きっかけ

余ったものです料理

おいしくなるコツ

卵を自分の好みの硬さにする

  • レシピID:1010039869
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る