簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉にAをふり5分ほどおく。食べやすい大きさに切る。人参を千切りにする。にらをざく切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに胡麻油を敷いて加熱して豚肉と人参を炒める。
-
3
うどんとにらの茎部分を加えてBで味付けする。
にらの葉を加えてさっくりと味を絡ませながら加熱する。 - 4 鰹節をお好みでかける。
きっかけ
ぱぱっとできる焼きうどんです。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。にらの茎から先に炒めて後で葉を炒める。
- レシピID:1010039741
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件