簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
豚肉、人参、にらを甘辛く焼きうどんにしました。簡単で味噌と醤油味で食欲が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にAをふり5分ほどおく。食べやすい大きさに切る。人参を千切りにする。にらをざく切りにする。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて加熱して豚肉と人参を炒める。
  3. 3 うどんとにらの茎部分を加えてBで味付けする。
    にらの葉を加えてさっくりと味を絡ませながら加熱する。
  4. 4 鰹節をお好みでかける。

きっかけ

ぱぱっとできる焼きうどんです。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。にらの茎から先に炒めて後で葉を炒める。

  • レシピID:1010039741
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理にら
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/13 16:18
    簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪
    さっと作れて美味しかったです。休日のお昼に活躍してくれそうです。
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/14 20:06
    簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪
    今まで作った焼うどんの中で1番好きな味でした^ ^また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る