白菜ときのこの温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆白菜は千切りにする
◆えのきとしめじは石づきを落とし、解す
◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆舞茸は細かく裂く
◆エリンギは薄く小口切りにする -
2
◆耐熱の大きなボウルに(★)を入れる
◆ツナを缶汁ごと加え、塩・コショウをしてよく混ぜる
◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で1~2分ほど加熱する -
3
◆「2」は、そのまま庫内で1分ほど蒸らす
◆器に移し、ポン酢しょうゆをかける
◆(*)をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ポン酢しめじホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません