小松菜とメンマの炒め煮*お弁当のおかず レシピ・作り方

小松菜とメンマの炒め煮*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
味つけメンマを利用します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る

    ◆メンマは、太いようなら縦半分に切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜とメンマを炒める

    ◆小松菜がシンナリしたら弱火にして、(★)で調味し火を止める

    ◆冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める

  • レシピID:1010039595
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ緑系のおかずその他の野菜炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る