ねぎと海老入り♪モチモチ大根餅 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
海老の背ワタを取り、★の塩と酒につけておく。
ねぎを3~4cmに切る。大根を150gおろす。50gほどは、みじん切りにする。 - 2 ボールにねぎ、海老、すりおろした大根、みじん切りの大根、Aを加えて混ぜる。触って耳たぶくらいの柔らかさになっているようにします。(大根の水分によって牛乳や粉の量を調整してください)
- 3 フライパンに油を敷いて2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。両面をひっくり返してこんがりと焼き色がつくまで火を通す。お皿に盛り、糸唐辛子をお好みで少々かける。
きっかけ
ねぎと海老を入れてもちもちとした美味しい大根もちです。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと使います。一部をみじんぎ切りにすることにより食感も楽しめます。大根の水分によって粉の量や牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1010039567
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません