まろやかな味付け♪セロリとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 れんこん、セロリは3cm長さくらいの短冊に切る。れんこんは斜めの薄切り、しめじは石突を取り半分に切る。
- 2 油をしき、れんこんとごぼうを炒める。
- 3 ある程度火が通ってきたら、セロリの茎の部分を炒める。その後、しめじとセロリの葉を入れて炒める。
- 4 ○の材料を合わせて回しかけ、炒めて完成★
きっかけ
たくさんあったセロリと冷蔵庫に残っていた炒め物の残りで、リメイク★
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると中華風になります。マヨネーズ好きの方は、オイスターソースと醤油を少なめにしてマヨネーズを多めに♪
- レシピID:1010039539
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません