まろやかな味付け♪セロリとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

まろやかな味付け♪セロリとれんこんの炒め物
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
オイスターソース×マヨネーズの相性バッチリ!マヨネーズが入ることにより、まろやかな味になります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、セロリは3cm長さくらいの短冊に切る。れんこんは斜めの薄切り、しめじは石突を取り半分に切る。
  2. 2 油をしき、れんこんとごぼうを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら、セロリの茎の部分を炒める。その後、しめじとセロリの葉を入れて炒める。
  4. 4 ○の材料を合わせて回しかけ、炒めて完成★

きっかけ

たくさんあったセロリと冷蔵庫に残っていた炒め物の残りで、リメイク★

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると中華風になります。マヨネーズ好きの方は、オイスターソースと醤油を少なめにしてマヨネーズを多めに♪

  • レシピID:1010039539
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズオイスターソースきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る