野菜とホルモンの簡単鍋 レシピ・作り方

野菜とホルモンの簡単鍋
  • 約30分
きばな
きばな
味つけホルモンを利用します

材料(2~3人分)

  • *大根 1/4本
  • *人参 1本
  • *セロリ(葉は切り落とす) 3本
  • *長ねぎ 2本
  • *豆苗 1袋
  • *小ねぎ 1束
  • 味つけホルモン 500g(タレごと)
  • ★水 4カップ
  • ★酒 100ml
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★味噌ラーメンのたれ 1人分
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ★大蒜の薄切り 1片分
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は皮をむき、6~7cmの千切りにする

    ◆セロリと長ねぎは、6~7cmの千切りにする

    ◆豆苗は根元を切る

    ◆小ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆土鍋に(★)を入れ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら、ホルモンをタレごと加え火を弱める

    ◆灰汁を取りながら5分くらい煮る
  3. 3 ◆(*)を加え、サッと煮る

    ※野菜は、食べる分だけ少しづつ煮る

    ◆器によそい、一味をふる

きっかけ

簡単なべ

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010039525
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバー寄せ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る