野菜とホルモンの簡単鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *大根 1/4本
- *人参 1本
- *セロリ(葉は切り落とす) 3本
- *長ねぎ 2本
- *豆苗 1袋
- *小ねぎ 1束
- 味つけホルモン 500g(タレごと)
- ★水 4カップ
- ★酒 100ml
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★味噌ラーメンのたれ 1人分
- ★醤油 大さじ1~2
- ★塩・コショウ 各少々
- ★大蒜の薄切り 1片分
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆大根と人参は皮をむき、6~7cmの千切りにする
◆セロリと長ねぎは、6~7cmの千切りにする
◆豆苗は根元を切る
◆小ねぎは小口切りにする -
2
◆土鍋に(★)を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら、ホルモンをタレごと加え火を弱める
◆灰汁を取りながら5分くらい煮る -
3
◆(*)を加え、サッと煮る
※野菜は、食べる分だけ少しづつ煮る
◆器によそい、一味をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません