ニラの甘酸辛炒め レシピ・作り方

ニラの甘酸辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
にらを使ってプラス一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを3センチ幅くらいに切る
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンを熱して、にらがくたっとするまで炒める。
  3. 3 にらがくたっとしたら、醤油とお酢を入れて少し混ぜたら、お皿に移して、ラー油を1回しと、白ごまを一つまみまぶしたら完成!

きっかけ

もつ鍋のあまりに、少しだけにらが余っていいたので作ってみました。

  • レシピID:1010039503
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る