新わかめと蛸 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新わかめ(生) 100g
- ゆで蛸 100g
- レモン汁 小さじ1/2
- わさび 少々
- 醤油 少々
- レモンの薄切り 1枚
作り方
-
1
◆新わかめは茎を外す
◆湯を沸かし、新わかめをサッと茹でて冷水にとる
◆冷たくなったら笊にあげ、水気を絞る
◆食べやすい長さに切り、もう一度絞ってからレモン汁を和える -
2
◆ゆで蛸はサッと洗って、ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆好みの厚さに小口切りする -
3
◆器に新わかめとゆで蛸を盛りつけ、わさびとレモンの薄切りをあしらう
◆醤油をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)