お手軽モツニラ野菜麻婆です レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下茹でした豚モツを用意します。ニラ・ニンニクの芽・玉ねぎ・人参は食べ易い大きさに切ります。
- 2 中火で熱したフライパンに★を入れたら下茹でした豚モツとニンニクの芽を入れ3分ほど炒めます。
- 3 次にニラ・玉ねぎ・人参を入れ2分ほど炒めます。
- 4 最後にニラを入れ軽く炒めたら●を入れて全体を混ぜ合わせて火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
中華味が食べたかったので市販の麻婆の素を使い冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が食べたかったので一味唐辛子を使用してますが苦手な方は省いて下さい。味濃いめが好きな方は手順2の段階で醤油小さじ1程入れて下さい。ニンニクの芽が無ければ生ニンニク若しくはチューブニンニクでも大丈夫です。
- レシピID:1010039433
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理にらにんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は麻婆茄子があったのでモツとニラとその他野菜を合わせてみました。