牛肉と焼き豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

牛肉と焼き豆腐の炒り煮
  • 約15分
きばな
きばな
牛肉は煮こまないので、柔らかくて美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉と焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆白滝は、食べやすい長さに切る

    ◆長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、白い部分と青い部分に分けておく
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、(★)を煮たてる

    ◆牛肉を加えてサッと炒りにし、赤みが残ってるうちに汁気をきりながら取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに、焼き豆腐、白滝、長ねぎの白い部分を加える

    ◆水を大さじ2~3くらい加え、ときどき混ぜながら炒り煮する
  4. 4 ◆煮汁が半量くらいになったら、牛肉と長ねぎの青い部分を加える

    ◆かき混ぜながら軽く煮て、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010039423
  • 公開日:2021/02/15
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