かまぼこと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方

かまぼこと油揚げの薄味煮
  • 約15分
きばな
きばな
ほっとする味です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆かまぼこは、薄い銀杏切りにする

    ◆油揚げは、かまぼこと同じくらいの大きさに切る

    ◆椎茸はジクをとって、薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に、「1」と(★)を入れて蓋をする

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆10分ほど煮たら火を止める

きっかけ

残りもので

おいしくなるコツ

かまぼこからも味が出るので、調味料は控えめに・・・

  • レシピID:1010039268
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ油揚げかまぼこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る