簡単♡混ぜて焼くだけ♫豆腐入りチョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単♡混ぜて焼くだけ♫豆腐入りチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
材料をひたすら混ぜてオーブンで焼くだけ。豆腐入りでヘルシー、甘さも控えめです。

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • Aブランデー 大4
  • A赤ワイン 大4
  • チョコレート 100g
  • バター 70g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • ココアパウダー 15g
  • 薄力粉 80g
  • スライスアーモンド 15g
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐をつぶしてAのブランデーと赤ワインに5分ほどつけておく。
  2. 2 ボールにチョコレート、バターを入れてレンジ500Wで2分ほど加熱して溶かす。卵、砂糖、1の絹豆腐を入れてよく混ぜる。ココアパウダー、薄力粉を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱皿に2を入れて表面を平らにして上にスライスアーモンドをかける。余熱した190℃のオーブンで30~40分ほどアーモンドがきつね色になるまで焼く。
  4. 4 少し冷めたらお皿に移して粉砂糖をかけて頂く。

きっかけ

チョコレートケーキを豆腐を入れてヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

ひたすら材料をよく混ぜてください。焼き時間はオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1010039235
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ絹ごし豆腐簡単お菓子
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る