簡単♡混ぜて焼くだけ♫豆腐入りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をつぶしてAのブランデーと赤ワインに5分ほどつけておく。
- 2 ボールにチョコレート、バターを入れてレンジ500Wで2分ほど加熱して溶かす。卵、砂糖、1の絹豆腐を入れてよく混ぜる。ココアパウダー、薄力粉を入れてさらによく混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた耐熱皿に2を入れて表面を平らにして上にスライスアーモンドをかける。余熱した190℃のオーブンで30~40分ほどアーモンドがきつね色になるまで焼く。
- 4 少し冷めたらお皿に移して粉砂糖をかけて頂く。
きっかけ
チョコレートケーキを豆腐を入れてヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
ひたすら材料をよく混ぜてください。焼き時間はオーブンにより調整してください。
- レシピID:1010039235
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません