砂肝と青ネギの塩麹レモン レシピ・作り方

砂肝と青ネギの塩麹レモン
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
優しい塩麹の味にキリッとレモンを効かせました

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 青ネギ 4本
  • 塩麹 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を洗い水気をきったら5mmほどにスライスする
    青ネギは斜めに、食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂肝に塩麹を揉み込み少し置く
    時間があれば1時間ほど
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める
  4. 4 砂肝に8割くらい火が通ったらネギを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、最後にレモン汁をふって、全体に絡ませて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単おつまみ

おいしくなるコツ

最後に味を見て、塩が足らなければ分量外の塩を少し足してください

  • レシピID:1010039188
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝万能ねぎ塩レモンレモン塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る