ステーキのクリームねぎ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚(150g×2)
- *塩・コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ1~2
- 長ねぎ 1本
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1くらい
- 生クリーム 大さじ1~2
- ミックスコショウ 少々
- ☆さつま芋のピュレ 1.5カップ
- ☆茹でブロッコリー 1/3個分
- ☆茹で人参 1/2本分
作り方
-
1
◆牛肉の両面に(*)をふる
◆長ねぎは小口切りにする -
2
◆フライパンを強火にかけて油を熱する
◆熱くなったら「1」の牛肉を並べ、弄らずに焼く
◆焼き色がついたら裏返し、火を少し弱める
◆好みの加減に焼けたら、皿に取り出す -
3
◆「2」のフライパンに、長ねぎを加えて炒める
◆しんなりしたら弱火にし、(★)を加えて火を止める
◆牛肉にかける -
4
◆「3」に生クリームをかけ、コショウを挽く
◆(☆)を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません