ステーキのクリームねぎ醤油 レシピ・作り方

ステーキのクリームねぎ醤油
  • 約30分
きばな
きばな
ねぎ醤油と生クリームのソースが美味しい

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚(150g×2)
  • *塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 長ねぎ 1本
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1くらい
  • 生クリーム 大さじ1~2
  • ミックスコショウ 少々
  • ☆さつま芋のピュレ 1.5カップ
  • ☆茹でブロッコリー 1/3個分
  • ☆茹で人参 1/2本分

作り方

  1. 1 ◆牛肉の両面に(*)をふる

    ◆長ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけて油を熱する

    ◆熱くなったら「1」の牛肉を並べ、弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、火を少し弱める

    ◆好みの加減に焼けたら、皿に取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに、長ねぎを加えて炒める

    ◆しんなりしたら弱火にし、(★)を加えて火を止める

    ◆牛肉にかける
  4. 4 ◆「3」に生クリームをかけ、コショウを挽く

    ◆(☆)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩と醤油の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010039125
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生クリーム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る