豚の生姜焼き*辛口 レシピ・作り方

豚の生姜焼き*辛口
  • 約30分
きばな
きばな
甘くありません

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(薄切り) 6~8枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1.5~2
  • ★おろし玉葱 大さじ2
  • ★コショウ 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 1/6個
  • ミックスコショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆キャベツは千切りにし、氷水に10分ほど晒してから水をしっかりときる

    ◆皿に盛りつける
  3. 3 ◆「1」に豚肉を入れて、絡める

    ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて焼く(強めの中火)

    ※弄らずに

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
  4. 4 ◆「3」が焼けたら、「2」のキャベツの上に乗せる

    ◆「3」のフライパンに水大さじ2と、残りの(★)を加え。軽く煮つめて豚肉とキャベツにかける
  5. 5 ◆「4」にミックスコショウを挽き、キャベツの横にマヨネーズを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉をたれに絡めたら、すぐに焼く

  • レシピID:1010039123
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツ豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る