芹の塩びたし レシピ・作り方

芹の塩びたし
  • 約30分
きばな
きばな
シャキシャキと香りがいい

材料(1~2人分)

  • 1袋
  • 1~2つまみ
  • 根昆布だし 少々

作り方

  1. 1 ◆芹は根元を少し切り、盆笊に乗せる

    ◆熱湯をまわしかけ、すぐに冷水にとる
  2. 2 ◆芹が冷たくなったら絞る

    ◆2~3cmに切って塩を揉みこみ、かるく絞る

    ◆根昆布だしを和える

    ※時間があるなら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おかずやおつまみ

おいしくなるコツ

熱湯をかけたらすぐに冷水にとる

  • レシピID:1010039064
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る