牛小間しぐれ煮*弁当 レシピ・作り方

牛小間しぐれ煮*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
甘辛にサッと炒り煮して、お弁当のおかずに・・・

材料(1人分)

  • 牛小間切れ 80g
  • ★酒・水 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5~2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 白ごま 1つまみ
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆煮えび 3尾
  • ☆かぶの漬物・セロリの漬物 各2~3切れ
  • ☆たらこ・塩昆布 各少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は細かく切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて中火にかける

    ◆沸騰してきたら「1」の牛肉を入れ、炒り煮する

    ◆汁気がなくなったら火を止め、バットに移して冷ます

    ◆白ごまをふる
  3. 3 ◆弁当箱に、「1」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010039037
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)牛小間肉・切り落とし肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る