豚肉ロール弁当*大葉いり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 2枚
- 大葉 4枚
- サラダ油 少々
- ★酒 小さじ2
- ★牡蠣油 少々
- ★醤油 小さじ1/2~1
- ★コショウ 少々
- ☆ごはん 1人分
- ☆卵焼き 2切れ
- ☆菜花のおひたし 2つまみ
- ☆レンコンのゆかり和え 1つまみ
- ☆柴漬け 少々
作り方
-
1
◆豚肉を縦に広げ、大葉を重ならないように2枚置く
◆手前からクルクルと巻く -
2
◆残りの豚肉を同じように広げて大葉を置き、「1」を手前に置いてクルクルと巻く
◆巻き終わりに、楊枝を等間隔で2~3本刺す
◆楊枝の間を切る -
3
◆フライパンに油を入れて中火にかけ、熱くなったら「2」を焼く
◆焼き色がついたら返し、蓋をして弱火にする
◆豚肉に火が通ったら(★)を加えて炒りつけ、火を止める - 4 ◆弁当箱に「3」と(☆)を彩りよく詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)