ほうれん草と京人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 塩 1つまみ
- ★京人参 1/2本
- ★塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1~2
- *フレンチドレッシング 大さじ2~3
- *セロリソルト 小さじ1/4
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッと茹でる
◆冷水に晒す
◆冷たくなったら冷水から引あげ、根元を切って絞る
◆3cmに切って、冷蔵庫で30分以上ほど冷やす -
2
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、一口大の細めの乱炒りにする
◆ボウルに入れて塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる -
3
◆(*)を容器に入れて、混ぜる
◆器に、ほうれん草と人参を交互に盛りつけ、(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/01 12:49他にもいろいろ入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)