ほうれん草と京人参のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と京人参のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
冷たくして・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッと茹でる

    ◆冷水に晒す

    ◆冷たくなったら冷水から引あげ、根元を切って絞る

    ◆3cmに切って、冷蔵庫で30分以上ほど冷やす
  2. 2 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、一口大の細めの乱炒りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる
  3. 3 ◆(*)を容器に入れて、混ぜる

    ◆器に、ほうれん草と人参を交互に盛りつけ、(*)を添える

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010038984
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ系ドレッシング人参サラダにんじん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/01 12:49
    ほうれん草と京人参のサラダ
    他にもいろいろ入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る