青菜とベーコンのくたくた炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ほうれん草 1袋
- ★かぶの葉 2個分
- ★ベーコン(薄切り) 3枚
- 春菊 1/2袋
- 太白ごま油 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- ☆鰹節(粉) 1つまみ
- ☆コショウ 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元をおとし、3cmに切る
◆かぶの葉は3cmに切る
◆春菊は根元を落とし、3cmに切る
◆ベーコンは一口大にちぎる -
2
◆フライパンに油をいれて強火にかける
◆熱くなったら(★)を加え、塩をふって炒める
◆クタッとしたら、春菊を加えて炒め合わせる -
3
◆(☆)をふりかけ、醤油を鍋肌にまわしかける
◆サッと炒めて火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません