ねぎ鯖のピリ辛レモン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★しめ鯖(切ってないもの) 200gくらい
- ★おろし生姜 大さじ山盛り1
- ★レモン汁 大さじ1
- 長ねぎ 20cm
- うすくち醤油 小さじ1/2
- *カイエンヌペッパー 少々
- *黒コショウ 少々
- 小ねぎ(小口切り) 2~3本
- レモン 1/6個
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を入れ、密封して冷蔵庫で30~60分ほど漬ける
◆しめ鯖を取り出し、6~7mm幅に削ぎ切りにする -
2
◆長ねぎは薄く小口切りにし、水にサッと晒して笊にあげる
◆ペーパータオルに包み、優しく絞る -
3
◆皿に、「1」を重ならないように平らに並べる
◆うすくち醤油をふりかける
◆(*)を全体にふりかける
◆「2」を乗せ、小葱を散らす
◆レモンを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません