オーブンで♪ほうれん草とカニカマ入りの豆腐卵焼き レシピ・作り方

オーブンで♪ほうれん草とカニカマ入りの豆腐卵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
卵に豆腐とほうれん草、カニカマを入れてオーブンで加熱します。ふわふわ卵焼きができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。ボールに入れて豆腐を泡立て器で混ぜながら潰す。卵を割り醤油、ごま油も加えて混ぜる。
  2. 2 刻んだほうれん草、カニカマを加える。
    クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れる。余熱した190℃のオーブンで25分~30分ほど焼く。焼き時間はオーブンにより調整してください。
  3. 3 容器から出して切る。

きっかけ

オーブンで簡単に具沢山な卵焼きが作れます。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜる。

  • レシピID:1010038915
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐カニカマほうれん草
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/05 19:28
    オーブンで♪ほうれん草とカニカマ入りの豆腐卵焼き
    こんばんは☆彡
    豆腐が入って、ふわふわに焼けました!!いつも素晴らしいレシピをありがとうございます(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る