オーブンで♪ほうれん草とカニカマ入りの豆腐卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。ボールに入れて豆腐を泡立て器で混ぜながら潰す。卵を割り醤油、ごま油も加えて混ぜる。
-
2
刻んだほうれん草、カニカマを加える。
クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れる。余熱した190℃のオーブンで25分~30分ほど焼く。焼き時間はオーブンにより調整してください。 - 3 容器から出して切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/11/05 19:28こんばんは☆彡
豆腐が入って、ふわふわに焼けました!!いつも素晴らしいレシピをありがとうございます(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)