蕪の葉のニンニク炒め レシピ・作り方

蕪の葉のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
お酒のつまみにも、副菜にも良いですよ

材料(2人分)

  • 蕪の葉 4束分
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 一本
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • クミンパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 蕪の葉を3cm幅に切る
    ニンニクを千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪を入れる
  3. 3 鷹の爪が色づいてきたらニンニクを入れて炒める
  4. 4 ニンニクの生臭さがなくなったら、蕪の葉を入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら塩、クミンを入れて味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

余った蕪の葉を使って

  • レシピID:1010038871
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子その他の野菜炒めガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る