マーガリンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

マーガリンを使ったポテトサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材を使ったポテトサラダ

材料(4-5人分)

  • ミニじゃがいも 5-6個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 3-4つまみ
  • ハム 2-3つかみ
  • ブロックチーズ 2-3つかみ
  • 大きめモッツァレラチーズ 1/6〜1/4個
  • 茹で卵 1個
  • マーガリン 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは2カ所に十字の切り込みを入れてラップで包み、レンジに入れて12分ほど加熱する。
  2. 2 1 が手で気ずれるぐらいに柔らかくなったら、ボウルに入れて木製スプーンで皮ごとほぐす。
  3. 3 2 が熱いうちにダイス状にカットしたブロックチーズ、小さめにカットしたモッツァレラチーズとマーガリンを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 長ネギ、人参、パプリカとハムは細かく刻み、 3 に加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 茹で卵は殻を取り除いて半分にカットして黄身を4 に加え、白身は細かく刻んで4 に加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

出掛けに持っていくランチの一品として作りました。

  • レシピID:1010038792
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパプリカにんじんゆで卵長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る