セロリと鶏肉のカレーオイスター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉の黄色い余分な脂肪を取る。一口大に切る。
★の酒、塩をふって5分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いて1の鶏もも肉を皮を下にして入れて熱する。油が出てきたからキッチンペーパーでふく。蓋をして蒸し焼きにして5分ほど火を通す。
- 3 2にセロリを斜め切りにして入れる。Aの調味料を加えて箸でかき混ぜながら味をなじませる。
きっかけ
セロリ嫌いも食べれる、スパイシー炒めです。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ったらセロリを加え調味料を加えて短時間で仕上げます。セロリがシャキシャキ食感になります。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038714
- 公開日:2021/01/19
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eina2021/04/30 20:07簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ