スロークッカーで煮込んだ牛肉汁でトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- ヒマラヤピンク塩 小さじ1/2
- スロークッカーで煮込んだ牛肉汁 おたま5-6杯
作り方
- 1 トマトは8等分にカットし、塩を上からまぶして、蓋付き耐熱容器に入れて一晩塩漬けにする。
- 2 鍋にスロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉汁と1 を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2 が温まったら器に盛り付ける。
きっかけ
スロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉の残り汁を捨てるのはもったいないので、旨味がたっぷり溶け込んだ汁を使ってスープを作りました。
- レシピID:1010038624
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません