スロークッカーで煮込んだ牛肉汁でトマトスープ レシピ・作り方

スロークッカーで煮込んだ牛肉汁でトマトスープ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
一晩つけた塩漬けトマトとスロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉汁を使った簡単で美味しいトマトスープ

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ヒマラヤピンク塩 小さじ1/2
  • スロークッカーで煮込んだ牛肉汁 おたま5-6杯

作り方

  1. 1 トマトは8等分にカットし、塩を上からまぶして、蓋付き耐熱容器に入れて一晩塩漬けにする。
  2. 2 鍋にスロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉汁と1 を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が温まったら器に盛り付ける。

きっかけ

スロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉の残り汁を捨てるのはもったいないので、旨味がたっぷり溶け込んだ汁を使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010038624
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る