なめたけ*コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1袋
- ★水 100ml
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ★うすくち醤油 少々
- ★ウイスキー 少々
作り方
- 1 ◆えのきは根元を切り落とし、長さを3つに切って解す
-
2
◆鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、炒り煮する -
3
◆「2」の煮汁が少しになったら、火を止める
◆そのまま冷ます
◆冷めたら保存瓶に詰め、半日以上冷蔵する
関連情報
- 料理名
- なめたけ*コンソメ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません