牡蠣フライ*細かいパン粉で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(下処理済み) 12個
- コショウ 1~2つまみ
- 強力粉 大さじ2~3
- とき卵 1個分
- パン粉 2/3カップくらい
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ★レタス(ちぎったもの) 1/2個
- ★ウスターソース・タルタルソース 各適量
作り方
- 1 ◆パン粉を擂鉢に入れ、サラサラになるまで擂粉木で擂る
-
2
◆牡蠣は、ペーパータオルに包んで水分を拭く
◆コショウをまぶす -
3
◆「2」に強力粉をまぶし、とき卵を潜らせ、「1」のパン粉をしっかりとまぶす
◆バットに重ならないように並べ、ラップをせずに冷蔵庫で30分ほど休ませる -
4
◆揚げ油を高めの中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる
◆油をきって盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ*細かいパン粉で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません