牡蠣フライ*細かいパン粉で レシピ・作り方

牡蠣フライ*細かいパン粉で
  • 約1時間
きばな
きばな
パン粉を擦って細かくします、カリッと口当たりが軽く、薄づきなのでカロリーも抑えられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆パン粉を擂鉢に入れ、サラサラになるまで擂粉木で擂る
  2. 2 ◆牡蠣は、ペーパータオルに包んで水分を拭く

    ◆コショウをまぶす
  3. 3 ◆「2」に強力粉をまぶし、とき卵を潜らせ、「1」のパン粉をしっかりとまぶす

    ◆バットに重ならないように並べ、ラップをせずに冷蔵庫で30分ほど休ませる
  4. 4 ◆揚げ油を高めの中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

揚げるのは短時間で・・・・

  • レシピID:1010038559
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
関連キーワード
牡蠣フライ 細かいパン粉 フライ 牡蠣
料理名
牡蠣フライ*細かいパン粉で
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る