二種のマグロ丼 レシピ・作り方

二種のマグロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
肴まる
肴まる
家で海鮮丼が食べた時に作っちゃいました。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯分
  • マグロ 100g
  • お酢 小さじ2
  • 茗荷 好みの量
  • 刺身醤油 大さじ1
  • ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 ごはんをかき混ぜながらお酢を少しずついれて酢飯を作ります。(冷ましておくと後で載せるマグロの鮮度が落ちなくて済みます。)
  2. 2 マグロを半分にして、片方を刺身上に切り、もう片方を包丁でたたいて叩きにします。
  3. 3 どんぶりに酢飯とマグロたちを乗せて、醤油を回しかけたら完成!
    お好みで茗荷とネギとワサビを載せてもおいしいよ

きっかけ

コロナで外食がなかなかできない中で、海鮮丼を楽しみたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1010038510
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る