人参とコーンとレーズンのサラダ レシピ・作り方

人参とコーンとレーズンのサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
ノンオイルで調味料も少し、素材の味を楽しみます

材料(1~2人分)

  • 人参(小) 1本
  • 少々
  • *コーン水煮(缶詰) 大さじ5~6
  • *コーン水煮の汁(缶詰) 大さじ1
  • *レーズン 大さじ1~2
  • *レモン汁 少々
  • *塩 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ※レーズンは湯を少々かけ、30分以上おいて柔らかくしたものを使う
  2. 2 ◆人参は皮をむき、5cmくらいの繊切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、汗をかいてくるまで置く
  3. 3 ◆「2」に(*)を和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす

    ◆盛りつけて、パセリをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

人参の汁も捨てず、コーンの汁も使います

  • レシピID:1010038461
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダドライフルーツとうもろこしにんじん人参 お弁当
関連キーワード
人参サラダ コーンサラダ レーズン 人参
料理名
人参とコーンとレーズンのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る