人参とコーンとレーズンのサラダ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 人参(小) 1本
- 塩 少々
- *コーン水煮(缶詰) 大さじ5~6
- *コーン水煮の汁(缶詰) 大さじ1
- *レーズン 大さじ1~2
- *レモン汁 少々
- *塩 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 ※レーズンは湯を少々かけ、30分以上おいて柔らかくしたものを使う
-
2
◆人参は皮をむき、5cmくらいの繊切りにする
◆ボウルに入れて塩を和え、汗をかいてくるまで置く -
3
◆「2」に(*)を和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす
◆盛りつけて、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- 人参とコーンとレーズンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません