豚肉の唐揚げ☆黒酢トマト玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りを袋に入れてAを加えて下味をつける。
- 2 ミニトマトを半分に切りボールに入れてBを加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
- 4 3をお皿にうつして2をかける。青ネギの小口切りを少々かける。
きっかけ
豚肉の唐揚げと黒酢ベースのソースがよく合います。豚肉は疲労回復に効果があるビタミンB1を多く含みます。血液サラサラ効果のある玉ねぎと疲労回復によい黒酢と組み合わせて栄養満点!美味しく食べれます♡
おいしくなるコツ
ミニトマトの甘さと酸味に合わせて調味料を調整してください。黒酢は酸味が強いので量をお好みで調整してください。
- レシピID:1010038439
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません