蒲鉾の梅シロップ漬け レシピ・作り方

蒲鉾の梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘ずっぱい味が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆蒲鉾は5~6mm幅に切る

    ◆湯を沸かし、蒲鉾をサッと茹でて笊にあげる

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆保存容器に、蒲鉾を入れ、梅シロップをかける

    ※蒲鉾は温かいうちに漬ける

    ※今回の梅シロップは、赤紫蘇入りを使いました
  3. 3 ◆1時間~1日ほど漬け、食べやすく切って供す

きっかけ

蒲鉾が残ったときに・・・

おいしくなるコツ

長く漬けるほど硬くなりますが、コリコリとしてそれも美味しいです

  • レシピID:1010038428
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
かまぼこ簡単おせち料理その他のおせち料理梅シロップ
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かまぼこ 梅シロップ 甘酢漬け おせち料理
料理名
蒲鉾の梅シロップ漬け
きばな
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