びんちょうマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロ 1/2作
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★お酒 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 2センチ
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 びんちょうマグロを食べやすい大きさに切り★印に漬け込みます
- 2 ビニール袋に片栗粉と下味をつけたびんちょうマグロを入れよく振りまんべんなく片栗粉をつける
- 3 フライパンにサラダ油を熱し手順2をきつね色になるまで揚げたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/01/09 16:14レシピを参考にいたしました