トマトと豆腐入りミゴレンスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐入りミゴレンスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
トマトと豆腐を入れた和風なミゴレンに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りに、トマトは食べやすい大きさにカットし、豆腐は小さめのダイス状に、ハムは厚切りにする。
  2. 2 1 ともやし、水を鍋に加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したらミゴレンを加えて再び蓋をして火にかける。
  4. 4 3 の麺を箸でほぐしたら、火を止めて付属のシーズニングを振りかけてざっくり混ぜ、卵を割り落とす。
  5. 5 4 に再び蓋をして、余熱で卵の白身が固まるぐらいに仕上げる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010038094
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマト全般木綿豆腐白菜もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る