トマトと豆腐入りミゴレンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切りに、トマトは食べやすい大きさにカットし、豆腐は小さめのダイス状に、ハムは厚切りにする。
- 2 1 ともやし、水を鍋に加えたら蓋をして火にかける。
- 3 2 が沸騰したらミゴレンを加えて再び蓋をして火にかける。
- 4 3 の麺を箸でほぐしたら、火を止めて付属のシーズニングを振りかけてざっくり混ぜ、卵を割り落とす。
- 5 4 に再び蓋をして、余熱で卵の白身が固まるぐらいに仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)