豆乳ミルクスープ*かぶ レシピ・作り方

豆乳ミルクスープ*かぶ
  • 約30分
きばな
きばな
豆乳をプラスすると、あっさりしてるのにコクが加わります

材料(2人分)

  • かぶ(大きめ) 1個
  • 椎茸 2~3枚
  • 豆乳 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • *ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • パセリのみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆カブは皮をむき、1口大に切る

    ◆椎茸はジクをとり、1cmくらいの角切りにする
  2. 2 ◆鍋にかぶを入れ、水を100mlほど注いで、蓋をして弱火にかける

    ◆かぶが柔らかくなったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる
  3. 3 ◆「2」に、豆乳・牛乳・椎茸を加え、弱火にかける

    ◆沸騰させないように、かき混ぜながら温め、熱くなったら(*)で調味する
  4. 4 ◆味が馴染んだら、火を止める

    ◆パセリを加える

きっかけ

スープで

おいしくなるコツ

沸騰させない、調味料を加えたらあまり煮ない、豆乳が分離してしまいます

  • レシピID:1010038050
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
豆乳スープしいたけかぶその他のスープクリームスープ
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ミルクスープ 豆乳 かぶ 豆乳スープ
料理名
豆乳ミルクスープ*かぶ
きばな
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