豆乳ミルクスープ*かぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆カブは皮をむき、1口大に切る
◆椎茸はジクをとり、1cmくらいの角切りにする -
2
◆鍋にかぶを入れ、水を100mlほど注いで、蓋をして弱火にかける
◆かぶが柔らかくなったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる -
3
◆「2」に、豆乳・牛乳・椎茸を加え、弱火にかける
◆沸騰させないように、かき混ぜながら温め、熱くなったら(*)で調味する -
4
◆味が馴染んだら、火を止める
◆パセリを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳ミルクスープ*かぶ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)