酢がき*マイルド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のむき身(生食用) 8~10個
- 塩 1つまみ
- ★出汁(できれば昆布) 大さじ2~3
- ★醤油 小さじ2~3
- ★みりん 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★千鳥酢 少々~小さじ1/2
- 小葱(小口切り) 2本
- レモンの薄切り(半分に切る) 1枚
作り方
-
1
◆ボウルに牡蠣を入れ、塩をふって冷水を注ぐ
◆優しく混ぜて洗い、笊にあげる
◆流水をかけて、水をきる - 2 ◆バットにペーパータオルを敷き、牡蠣を重ならないように並べ、ラップをして冷蔵庫で10分以上休ませる
-
3
◆(★)は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくする
◆器に牡蠣を盛りつけて(★)をかけ、小葱とレモンを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢がき*マイルド
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)