酢がき*マイルド レシピ・作り方

酢がき*マイルド
  • 約30分
きばな
きばな
お酢は控えめ

材料(2人分)

  • 牡蠣のむき身(生食用) 8~10個
  • 1つまみ
  • ★出汁(できれば昆布) 大さじ2~3
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★千鳥酢 少々~小さじ1/2
  • 小葱(小口切り) 2本
  • レモンの薄切り(半分に切る) 1枚

作り方

  1. 1 ◆ボウルに牡蠣を入れ、塩をふって冷水を注ぐ

    ◆優しく混ぜて洗い、笊にあげる

    ◆流水をかけて、水をきる
  2. 2 ◆バットにペーパータオルを敷き、牡蠣を重ならないように並べ、ラップをして冷蔵庫で10分以上休ませる
  3. 3 ◆(★)は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくする

    ◆器に牡蠣を盛りつけて(★)をかけ、小葱とレモンを乗せる

きっかけ

酸っぱいのが苦手な人に

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010038015
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の酢の物ポン酢
関連キーワード
酢がき かき酢 二杯酢 マイルド 牡蠣
料理名
酢がき*マイルド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る