簡単!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水と白菜を入れて沸騰させます。
- 3 水が沸騰したタイミングで麺つゆと、味噌半分を入れて、よくかき混ぜ、その後、うどんを入れて煮込みます。
- 4 3分ほど茹でだら、残りの味噌を溶かして、さらに30秒ほど茹でて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材だけ昼ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けようと、香りづけ用で、味噌を入れるタイミングを分けるとおいしくなります。
- レシピID:1010037951
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません