簡単!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

簡単!味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
とても簡単に作れるので、おすすめです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 75g
  • 200ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて沸騰させます。
  3. 3 水が沸騰したタイミングで麺つゆと、味噌半分を入れて、よくかき混ぜ、その後、うどんを入れて煮込みます。
  4. 4 3分ほど茹でだら、残りの味噌を溶かして、さらに30秒ほど茹でて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけ昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けようと、香りづけ用で、味噌を入れるタイミングを分けるとおいしくなります。

  • レシピID:1010037951
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る