鮭フレークとネギのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんはたっぷりのお湯で表示通り茹でる。
茹で汁を1カップ取っておく。 - 2 その後、そうめんの湯を切る。
- 3 鍋に茹で汁、ネギ、鮭フレークとみりん、白だしを入れて煮たったらそうめんも入れて再度煮立てば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2020/12/20 13:49鮭フレークがちょこっと残っていたので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ色味も可愛くて鮭からも旨みが出て美味しかったです♪あったかほっこりご馳走様です('∀'人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)