小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る
◆卵は溶いておく -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜をくったりするまで炒める
◆豆腐を崩して加え、水分が飛んでポロポロになるまで炒める -
3
◆(★)を加え、煮汁が少しになるまで炒め煮する
◆とき卵を2回に分けて流し入れ、全体にからまったら火を止める - 4 ◆香りづけに、ごま油を混ぜる
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒り豆腐
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つくったよレポート(2件)
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iinu(レポ返します)2021/01/19 08:40美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
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hana 412020/12/12 13:19小松菜はなかったのですが最後にごま油を入れたら風味があって美味しかったです