小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

小松菜の炒り豆腐
  • 約15分
きばな
きばな
くたくたの小松菜が美味しい

材料(2~4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 小松菜 1袋
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2~4
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★醤油 少々
  • 2~3個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆卵は溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜をくったりするまで炒める

    ◆豆腐を崩して加え、水分が飛んでポロポロになるまで炒める
  3. 3 ◆(★)を加え、煮汁が少しになるまで炒め煮する

    ◆とき卵を2回に分けて流し入れ、全体にからまったら火を止める
  4. 4 ◆香りづけに、ごま油を混ぜる

きっかけ

ごはんのおかず

おいしくなるコツ

ごま油は火を止めてから・・・

  • レシピID:1010037875
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食低カロリーおかず小松菜
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煎り豆腐 小松菜 豆腐 おかず 卵とじ
料理名
小松菜の炒り豆腐
きばな
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つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/19 08:40
    小松菜の炒り豆腐
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/12 13:19
    小松菜の炒り豆腐
    小松菜はなかったのですが最後にごま油を入れたら風味があって美味しかったです

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