簡単♫サーモンと大根の和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

簡単♫サーモンと大根の和風カルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
サーモンの刺身と大根を薄切りにしてお皿に並べて醤油ベースのドレッシングをかけます。サーモンを大根と組み合わせることで消化もよく彩も綺麗。おもてなしにもよいです。

材料(3~5人分)

  • サーモン刺身用 1柵
  • 大根 150g
  • A醤油 大1
  • Aオリーブオイル 大1/2
  • Aレモン汁またはゆずの果汁 小2
  • Aみりん 小1
  • 紫玉ねぎ 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切りにする。
  2. 2 サーモンは薄切りにする。
  3. 3 容器にAの醤油、オリーブオイル、レモン汁、みりんを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に大根とサーモンを交互に並べる。中心に紫玉ねぎの薄切りと青ねぎの小口切りを添える。3をかけて頂きます♫

きっかけ

サーモンを大根と組み合わせることで彩が綺麗なのでよく作ります。醤油ベースの和風ドレッシングなので食べやすいです。

おいしくなるコツ

大根とサーモンを交互に並べると彩が綺麗です。調味料の濃度はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010037874
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理大根
関連キーワード
大根 サーモン カルパッチョ おもてなし
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/05 16:08
    簡単♫サーモンと大根の和風カルパッチョ♪
    大根が拍子木切りですがキレイにできたと思います。
    サーモンと大根の相性がよくて、さっぱりとした感じになりますね。
    脂ののったサーモンを美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る