簡単♫サーモンと大根の和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- サーモン刺身用 1柵
- 大根 150g
- A醤油 大1
- Aオリーブオイル 大1/2
- Aレモン汁またはゆずの果汁 小2
- Aみりん 小1
- 紫玉ねぎ 少々
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き半月切りにする。
- 2 サーモンは薄切りにする。
- 3 容器にAの醤油、オリーブオイル、レモン汁、みりんを入れてよく混ぜる。
- 4 お皿に大根とサーモンを交互に並べる。中心に紫玉ねぎの薄切りと青ねぎの小口切りを添える。3をかけて頂きます♫
きっかけ
サーモンを大根と組み合わせることで彩が綺麗なのでよく作ります。醤油ベースの和風ドレッシングなので食べやすいです。
おいしくなるコツ
大根とサーモンを交互に並べると彩が綺麗です。調味料の濃度はお好みで調整してください。
- レシピID:1010037874
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/05 16:08大根が拍子木切りですがキレイにできたと思います。
サーモンと大根の相性がよくて、さっぱりとした感じになりますね。
脂ののったサーモンを美味しくいただけました。