煮びたしの卵とじ*ごはん レシピ・作り方

煮びたしの卵とじ*ごはん
  • 約30分
きばな
きばな
ほっとする味

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 2cm
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ★出汁 1カップ
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • 3~4個
  • ごはん 3人分

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、2cmくらいに切る

    ◆人参は皮をむき、ほそく繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に油を熱し(中火)、人参を炒める

    ◆人参がしんなりしたら、小松菜を加えて炒める

    ◆嵩が減ったら(★)を加えて煮立てる
  3. 3 ◆弱火にして、煮汁が半量になるまで煮こむ

    ◆火を強め、溶いた卵をまわしかける

    ◆一混ぜし、蓋をして火を止める

    ◆3分ほど蒸らす

    ※半熟なら1分ほど
  4. 4 ◆「3」を、ごはんにかける

きっかけ

休日のごはん

おいしくなるコツ

卵の量や煮え加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037792
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
卵とじ小松菜小松菜の煮びたし
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卵とじ 小松菜の煮びたし ごはん 小松菜
料理名
煮びたしの卵とじ*ごはん
きばな
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