煮びたしの卵とじ*ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆小松菜は根元を落とし、2cmくらいに切る
◆人参は皮をむき、ほそく繊切りにする -
2
◆鍋に油を熱し(中火)、人参を炒める
◆人参がしんなりしたら、小松菜を加えて炒める
◆嵩が減ったら(★)を加えて煮立てる -
3
◆弱火にして、煮汁が半量になるまで煮こむ
◆火を強め、溶いた卵をまわしかける
◆一混ぜし、蓋をして火を止める
◆3分ほど蒸らす
※半熟なら1分ほど - 4 ◆「3」を、ごはんにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮びたしの卵とじ*ごはん
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)