えびの甜面醤バター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えび(無頭・小さめ) 20尾
- ごま油 小さじ1
- ★紹興酒 大さじ2~3
- ★甜面醤 大さじ1
- ★豆板醤 少々
- ★醤油 小さじ1/2~1
- ★コショウ 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- バター 20~30g
作り方
- 1 ◆えびは、竹串でワタを抜き、サッと洗って水分をよく拭く
-
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、海老を加えて炒める
※あまり弄らず、殻をカリッと焼く -
3
◆火を弱めて(★)を加え、炒め合わせる
◆汁気がなくなったら、バターを加えて火を止める
◆よく混ぜてから、器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- えびの甜面醤バター
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