揚げ鶏ごぼう レシピ・作り方

揚げ鶏ごぼう
  • 約30分
きばな
きばな
隠し味のお味噌がコクを出します

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 牛蒡 1/3本
  • *とき卵 1/2個
  • *味噌 小さじ1
  • *塩 1つまみ
  • *醤油 少々
  • *粉山椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ◆牛蒡はタワシで洗い、ササガキにして水にサッと晒す

    ◆笊にあげ、水をしっかりときる
  2. 2 ◆ボウルに鶏ひき肉と(*)を入れ、粘りがでるまでよく練る

    ◆牛蒡を加えて混ぜる
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、「2」を1~2口大にまるめて揚げる

    ◆香ばしく揚がったら取り出し、油をきる
  4. 4 ◆盛りつけて、レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

よく練る

  • レシピID:1010037722
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉
関連キーワード
鶏牛蒡 鶏ひき肉 ミンチ ごぼう
料理名
揚げ鶏ごぼう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る