簡単♪梨と無花果のフルーツのブルスケッタ レシピ・作り方

簡単♪梨と無花果のフルーツのブルスケッタ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
フランスパンにバターを塗ってこんがり焼きます。クリームチーズ、レーズンとクルミを載せて、梨と無花果をオシャレにトッピング

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをスライスしてバターを塗る。こんがりトースターで3分ほど焼く。焦げに注意。
  2. 2 ★の水に★のはちみつを溶かす。
    スライスした梨を入れて漬ける。梨の変色防止になります。
  3. 3 ボールにクリームチーズ、レーズン、砕いたくるみ、はちみつを入れて混ぜる。
  4. 4 無花果をくし形にスライスする。フランスパンが焼きあがったら、3のクリームチーズをのせる。2の梨をキッチンペーパで水気を切る。梨と無花果をトッピングします。

きっかけ

秋を感じる無花果と梨の組み合わせが大好きで、フルーツのブルスケッタにしました。 コロンと可愛いので小さなケーキのようでおもてなしにも喜ばれます。

おいしくなるコツ

季節によって上に飾る旬のフルーツを変えてください(^^) くるみやレーズンは上にトッピングしてもよいのですが、クリームチーズに混ぜて入れるほうが食べやすいです。

  • レシピID:1010037697
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルクリスマスオードブル簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おもてなし 果物 フランスパン クリームチーズ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/10/03 18:25
    簡単♪梨と無花果のフルーツのブルスケッタ
    全部混ぜて乗せてしまいましたが…参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る