鱈と大和芋のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

鱈と大和芋のふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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鱈、大和芋、ねぎ、椎茸、生姜入りのふわふわハンバーグ。お弁当、離乳食後期、介護食にも。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料をすべてフードプロセッサーにかける。
    フードプロセッサーがない場合は鱈、野菜を包丁で細かく、大和芋はすりおろす。
  2. 2 分量外の片栗粉を表面に軽くまぶして油を敷いたフライパンで焦げ目が軽くつくまで揚げ焼きにする。生地がゆるいのでスプーンを使うと便利です。
  3. 3 キャベツやレモンを添えて。お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

子供の離乳食後期によく作りました。 鶏胸や、豆腐を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

鱈はすきみたらを使うと皮なしで便利です。 生鱈を使う場合は皮と骨を取ってください。 離乳食や介護食の場合は塩分控えめに調整してください。 生地はやわらかいのでスプーンを使ってフライパンに入れると便利です。

  • レシピID:1010037674
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
たらその他のお弁当(子供用)離乳食後期(9~11ヶ月)夕食の献立(晩御飯)
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すきみ鱈 離乳食 弁当
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