大根とスモークサーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をピーラーで細長く薄く切る。Aに漬けておく。水気を切る。青紫蘇の茎の部分を切っておく。
- 2 押し寿司の型または牛乳パックに酢飯の1/2を敷き詰める。青紫蘇と大根の半量を載せていく。残りの1/2の酢飯を入れて型崩れしにくいように全体をギュッと上から押す。
-
3
お皿の上に2をひっくり返してのせる。
残りの青紫蘇を上に敷き詰める。残りの大根とスモークサーモンを立体的に飾っていく。胡麻をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
sawa.rarara 2024.08.21 12:39
楽天レシピ ご担当者様
いつも大変お世話になっております。
優秀レシピに選出いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいです♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2024.08.19 14:09
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「大根」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2751/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
大根の白とサーモンの赤が綺麗でケーキのようです。